Рецептом вкусного десерта поделилась подписчица из города Новокубанска Минна Рожкова.

Ингредиенты:

— мука – 3 стакана;

— сметана – 2 стакана;

— сахар – 1,5 стакана;

— сода – 0,5 чайной ложки;

— ванильный сахар – 1 пакетик.

Просеянную и смешанную с содой муку, собрать на столе горкой. В середине сделать углубление, насыпать 1 стакан сахара, сметану из одного стакана и замешать тесто.

Разделить тесто на четыре части, каждую из которых раскатать в виде коржа размером примерно с десертную тарелку.

Коржи выпекать при температуре 220-230 градусов.

В это время стакан сметаны взбить с 0,5 стакана сахара и ванилином до густой пены. Смазать кремом охлажденные коржи. По желанию можно украсить готовый пирог фруктами.

Приятного аппетита!