Рецептом вкусного десерта поделилась подписчица из города Новокубанска Алина Белая.

Ингредиенты:

— мука – 1 стакан;

— сахар – 1 стакан;

— орехи – 1 стакан;

— изюм – 1 стакан;

— яйца – 5 шт.;

— крахмал – 1 ст. л.

В кастрюлю разбить яйца, всыпать сахар и поставить на плиту для подогрева массы. Беспрерывно помешивать, взбивая металлическим венчиком.

Доведя массу до горячего состояния, кастрюлю с плиты снять. Продолжить взбивание. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза.

Добавить просеянную муку и крахмал. Слегка перемешать до получения однородного теста.

Орехи обжарить и мелко измельчить. Изюм промыть и подсушить. Добавить орехи и изюм в тесто.

Пирог выпекать в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 200-210 градусов.

Приятного аппетита!