Шарлотка с абрикосами
Рецептом вкусной выпечки поделилась подписчица из города Новокубанска Ирина Королева.
Ингредиенты:
— яйца – 4 шт.;
— сахар – 200 гр.;
— сода – 1 ч. л.;
— мука – 250 гр.;
— абрикос – 1 кг;
— манная крупа – 2 ст. л.
Яйца и сахар хорошо взбить миксером около 10 минут.
Добавить гашеную соду, перемешать. Затем добавить муку.
Приготовьте форму. Смажьте ее растительным маслом и посыпьте манной крупой дно и стенки.
Выливаем тесто, которое должно быть, как густая сметана, и аккуратно выкладываем сверху половинки или четвертинки абрикоса по спирали или по кругу.
Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Свет маяков
Категории: Кулинарный рецепт от подписчика, Новости