Рецептом вкусной выпечки поделилась подписчица из города Новокубанска Татьяна Главная.

Ингредиенты:

— мука – 1 стакан;

— сахар – 1 стакан;

— масло сливочное – 150 гр.;

— крахмал картофельный – 1 ст. л.;

— яйца – 5 шт.;

— ванильный сахар – 4 гр.

Отделить белки от желтков.

Подогреть до консистенции густой сметаны масло, добавить крахмал, муку,, ванильный сахар. Все взбить, постепенно вводя яичные желтки.

Охлажденные белки взбить в стойкую пену. В конце взбивания добавить сахар.

Смешать обе массы. Полученное тесто выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.

Выпекать пирог в течение 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Украсить готовый пирог можно по вашему вкусу и предпочтениям.

Приятного аппетита!