Рецептом вкусной выпечки поделилась подписчица из города Новокубанска Ксения Простова.

Ингредиенты:

— мука пшеничная – 4 ст. л.;

— отварной картофель – 2-3 шт.;

— дрожжи – 10 гр.;

— соль – 0,5 ч. л.;

— сахар – 2 ч. л.;

— яйцо – 1 шт.;

— масло сливочное (растопленное) – 2 ст. л.;

— молоко – 1 стакан + 2 ст. л.

Дрожжи развести в 2 столовых ложках теплого молока и оставить в теплом месте.

Из сваренного заранее картофеля приготовить пюреобразную массу, в которую добавить муку, соль, сахар, яйцо, дрожжи и молоко. Перемешать. Поставить в теплое место на 30-40 минут.

Выпекать блины на хорошо нагретой, смазанной маслом сковороде.

Приятного аппетита!