Пряники домашние
Рецептом вкусной выпечки поделилась подписчица из города Новокубанска Екатерина Орлова.
Ингредиенты:
— мука – 1 стакан;
— сахар – 1 стакан;
— яйца – 4 шт.;
— ванильный сахар – 0,5 пакетика;
— масло сливочное – 1 чайная ложка;
— кардамон молотый – на кончике ножа.
Яйца тщательно растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, кардамон.
Всыпать просеянную муку и хорошо вымешать тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.
Затем нужно при помощи чайной ложки разложить тесто в виде небольших пряников на смазанный маслом противень, размещая их на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Выпекать при температуре 220 градусов в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Свет маяков
Категории: Кулинарный рецепт от подписчика, Новости