В турнире приняли участие более 500 спортсменов из нескольких муниципалитетов Краснодарского края. Соревнования стали ярким доказательством того, что в Новокубанском районе не только успешно возрождаются, но и бережно хранятся лучшие спортивные традиции.

Одни из победителей открытого турнира по тхэквондо (слева направо): Геворк Геворкян, Никита Носенко, Арсен Егиян.

 

На церемонии открытия турнира к участникам обратились: Александр Гомодин, глава Новокубанского района; Николай Каташов, прокурор Новокубанского района, советник юстиции; Евгений Шутов, председатель Совета муниципального образования.

— В этом году наша федерация и клуб «Хваран» получили новый оборудованный зал, в котором созданы все условия для тренировок. Я благодарен всем за организацию открытого турнира по тхэквондо и поддержку прокурора Новокубанского района Николая Михайловича Каташова. Это настоящий праздник спорта и возможность в честной борьбе доказать свое мастерство, — сказал Александр Гомодин.

 

Спортсмены клуба «Хваран» выступили с показательными выступлениями на открытии турнира в честь 300-летия прокуратуры РФ

 

— Нам очень приятно, что в честь 300 летия прокуратуры Российской Федерации проводится такой турнир. Впервые с этим боевым видом искусства я столкнулся в детстве. В 80 годах в России начали активно развиваться восточные виды единоборств, открывались школы карате и ушу. Приятно, что сегодня тхэквондо занимает достойное место в спорте и мне остается пожелать вам расти духовно, выходить на новый уровень самообороны, — сказал Николай Каташов.

В последние годы в стране, на Кубани, и в Новокубанском районе, ведется активная работа по формированию у детей, подростков и молодежи здорового образа жизни, укрепляется материально-техническая база объектов спорта. Воспитанники спортивной школы «Крепыш» являются постоянными участниками и победителями зональных и краевых соревнований по различным видам спорта.

 

Президент общественной организации «Федерация тхэквондо Новокубанского района» Валерий Геворкян, отметил, что спортсмены клуба «Хваран», которым он руководит, добились серьезных результатов на первенствах и чемпионатах всероссийского уровня, первенствах Европы и мира. Их владение боевым искусством тхэквондо производит большое впечатление на болельщиков и начинающих спортсменов.

 

Прокурор Новокубанского района Николай Каташов (на фото в центре) вручил кубок Виталию Геворкяну – тренеру команды Новокубанского района за первое место в турнире по тхэквондо.

 

Открытый турнир продолжался два дня. В острой и напряженной борьбе участники соревнований продемонстрировали мастерство, доказывая свое право быть сильнейшими. По итогам соревнований были определены победители. Третье место в командном зачете заняли спортсмены из Крыловского района, второе из города Армавира, первое – команда Новокубанского района. Заслуженные награды – кубки и дипломы победителям вручили: Николай Каташов, прокурор Новокубанского района, Александр Ильинов и Владимир Киреев – заместители прокурора.

 

 

Сергей КРАВЧЕНКО (фото автора).